Мир 2016-07-19T19:51:33+03:00
Українські новини
На границе с Китаем и Монголией Россия начала военные учения

На границе с Китаем и Монголией Россия начала военные учения

На них планируется отработать вопросы перегруппировки и переброски войск.

В приграничном Забайкальском крае начались масштабные командно-штабные учения российских военных. Об этом сообщает "Дождь".

В маневрах принимают участие два объединения из Забайкальского края и Бурятии. На них, как сообщается, будут отработаны вопросы перегруппировки и переброски российских войск: всего будет задействовано около 250 единиц военной и специальной техники.

Учения проходят под руководством командующего войсками Восточного военного округа генерал-полковника Сергея Суровикина и носят плановый характер.

Забайкальский край граничит с Монголией и китайской провинцией Внутренняя Монголия.

Напомним, что Россия проводит широкомасштабные военные учения на границе с Украиной, в которых участвуют, по разным оценкам, от 35 до 100 тысяч военнослужащих. По данным министерства иностранных дел Украины, к границе также стягивается российская военная техника и беспилотные самолеты.

Соединенные Штаты считают, что Россия может начать вторжение в Восточную Украину для того, чтобы создать сухопутный коридор в Крым. При этом американская разведка предполагает, что российские войска могут начать двигаться в направлении трех городов: Харькова, Луганска и Донецка.

В то же время министр обороны США получил заверения министра обороны России Сергея Шойгу, что российские войска не будут предпринимать никаких действий на материковой части Украины. По его словам, расположение российских войск возле границ восточной Украины связано исключительно с военными учениями.

Источник : Телеканал "Дождь"
Больше новостей о: Китай Военные учения Монголия
По теме


Архив
Новости

ok