Экономика 2016-07-19T19:51:35+03:00
Українські новини
GRECO позитивно оценивает усилия Украины в борьбе с коррупцией

GRECO позитивно оценивает усилия Украины в борьбе с коррупцией

Группа государств Совета Европы против коррупции.
Группа государств Совета Европы против коррупции.

Также в организации приветствуют введение в действие современных норм, касающихся конфискации и ареста доходов от преступлений.

Группа государств Совета Европы против коррупции (GRECO) позитивно оценивает усилия Украины в борьбе с коррупцией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

"Из двадцати пяти рекомендаций, которые были выданных Украине GRECO, 16 рекомендаций были выполнены удовлетворительно", - сказано в сообщении.

Также в организации приветствуют введение в действие современных норм, касающихся конфискации и ареста доходов от преступлений, что приводит украинское уголовное законодательство в соответствие с европейскими стандартами и расширяет возможности страны для эффективной борьбы с коррупцией.

Тем не менее, в GRECO отмечают необходимость прикладывания еще больших усилий для борьбы с коррупцией, в частности в сфере государственных служб и государственных закупок.

В организации снова обеспокоены отсутствием независимости Национального антикоррупционного комитета и призывают Украину предпринять решительные действия и решения своих нерешенных рекомендации.

Как сообщалось, исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица заявляет, что Украина заинтересована в опыте Польши в проведении реформ по борьбе с коррупцией и децентрализации власти.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Коррупция GRECO
По теме


Архив
Новости

ok