подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина запросила через ВТО разъяснений от России по поводу запрета ввоза Roshen

"Украина просит предоставить более детальные объяснений по причинам запрета", - сказано в заявлении.

Украина требует немедленно снять данный запрет.

Украина через Всемирную торговую организацию запросила предоставить официальные разъяснения от России по запрету ввоза кондитерской продукции корпорации Roshen.

Об этом говорится в заявлении Украины на заседании комитета ВТО по техническим барьерам в торговле 19-20 марта, обнародованном на сайте организации.

Отмечается, что в своих ответах, которые российская сторона предоставила 17 марта, она ссылается на закон "О защите прав потребителя" и Технический регламент Таможенного союза Единого экономического пространства (Беларусь, Казахстан и Россия) "Пищевая продукция в части ее маркировки".

"Украина просит предоставить более детальные объяснений по причинам запрета", - сказано в заявлении.

Также отмечается, что несоблюдение правил маркировки согласно законодательству России, наказывается штрафом, а не запретами на продукцию.

По состоянию на 1 января 2014 украинская сторона официально уведомила Роспотребнадзор о соответствии продукции, выпускаемой заводами в Киеве, Виннице, Мариуполе и Кременчуге российским требованиям качества для продуктов питания.

Украина требует немедленно снять данный запрет и привести правительственные меры в соответствие с обязательствами по Соглашению по техническим барьерам торговли.

Кроме того, Украина до сих пор ожидает официальных объяснений по запрету продукции и отчета инспекции, поскольку сайт "Роспотребнадзора" не может являться официальным источником информации в данной ситуации.

Инспекция осуществляла проверки предприятий корпорации в октябре, и в нее входили представители российского кондитерского холдинга, являющегося главным конкурентом корпорации.

Напомним, счета украинской кондитерской корпорации Roshen в России арестованы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УкраинаРоссияВТОЗапретRoshen
По теме


Архив
Новости