подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко пообещал безвизовый режим с ЕС в первый год президентства

Кандидат в президенты Петр Порошенко.
Кандидат в президенты Петр Порошенко.

Приоритетом своей политики кандидат назвал борьбу за возвращение временно оккупированного Крыма и сохранение целостности государства.

Депутат Верховной Рады Петр Порошенко (внефракционный) обещает ввести безвизовый режим с Европейским Союзом в случае избрания его президентом. Об этом говорится в предвыборной программе Порошенко, размещенной на сайте Центральной избирательной комиссии.

Безвизовый режим политик обещает ввести уже в первый год своего президентства, а до конца срока его полномочий на должности главы государства - добиться необходимых политических решений со стороны Евросоюза и начать переговоры о полноценном членстве Украины в ЕС.

Он также намерен добиться подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС (о зоне свободной торговли), которая, по его мнению, является целостным планом необходимых экономических реформ в Украине.

Также Порошенко обещает обеспечить проведение до конца 2014 года досрочных парламентских выборов исключительно на пропорциональной основе по открытым спискам.

Кроме того, он обязуется предоставить более широкие полномочия регионам и ликвидировать должность председателя областной государственной администрации.

Политик намерен реформировать правоохранительную систему (суды, прокуратуру, милицию, СБУ) и провести антикоррупционную люстрацию судебных, правоохранительных, налоговых и таможенных органов.

С целью обеспечения единства нации Порошенко считает целесообразным сохранить существующий статус-кво в языковом вопросе.

Приоритетом своей политики Порошенко называет борьбу за возвращение временно оккупированного Крыма и сохранение территориальной целостности государства.

Он планирует увеличить расходы на модернизацию Вооруженных сил и найти приемлемые способы сотрудничества с Россией, в частности экономического, но с учетом необратимости европейского выбора и территориальной целостности Украины.

Политик считает одним из наиболее важных для урегулирования вопросов - обеспечение энергетической независимости Украины, диверсификацию поставок газа, снижение потребления энергии, модернизацию предприятий и производств с одновременным снижением энергоемкости.

Как сообщали Ukranews, 31 марта ЦИК зарегистрировал Порошенко кандидатом в президенты. УДАР поддержал его кандидатуру на выборах.

Напомним, что президентские выборы пройдут 25 мая.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости