Украина 2016-07-19T19:51:39+03:00
Українські новини

Тимошенко пообещала освободить Крым в случае ее избрания Президентом

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.
Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

Также экс-премьер намерена подписать соглашение об ассоциации с ЕС до конца 2014 года.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко обещает освободить Крым от российской оккупации в случае ее избрания Президентом. Об этом говорится в предвыборной программе Тимошенко, размещенной на сайте ЦИК.

Политик намерена ратифицировать Римский статут для обеспечения права обращения в Международный уголовный суд в Гааге с целью остановки военного захвата Украины и компенсации за нанесенный государству ущерб.

Она собирается повысить расходы Украины на оборону и госзаказ для армии до 5% ВВП и начать строительство жилья для военнослужащих.

Кроме того, она планирует создать замкнутый ядерно-топливный цикл Украины, увеличить добычу отечественных нефти и газа и развивать отрасль альтернативной энергетики.

До конца 2014 года Тимошенко намерена подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Также Тимошенко обещает ликвидировать коррупцию: ввести право на провокацию взятки независимым Национальным антикоррупционным бюро, право на ведение гражданами скрытой аудио- и видеорегистрации во время общения с чиновниками с правом использования этих материалов в судах.

Политик намерена перекрыть каналы вывода в офшоры денежных средств олигархами, а также уменьшить количество разрешительных документов и лицензий для ведения бизнеса и ликвидировать налоговую милицию.

Тимошенко обещает расширить полномочия и финансовую самостоятельность регионов в соответствии с принципом субсидиарности и отменить местные государственные администрации, предоставив право областным и районным советам формировать собственные исполнительные комитеты.

Политик обязуется отменить неприкосновенность Президента и ввести механизм его импичмента, а также отменить неприкосновенность депутатов Верховной Рады, ввести механизм отзыва депутатов, ежегодное декларирование чиновниками своих доходов и расходов и проверку соответствия расходов и стоимости имущества чиновников и членов их семей задекларированным доходам.

Как сообщали Ukranews, Юлия Тимошенко задекларировала 180 тыс. грн доходов в 2013 году.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok