подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кличко: Россия обязана выплатить компенсацию за денонсацию Харьковских соглашений

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко.
Лидер фракции УДАР Виталий Кличко.

лидер фракции УДАР также призвал навести порядок в Киеве и Крыму.

После односторонней денонсации Россией Харьковских соглашений Украина должна требовать от нее за это компенсаций. Об этом на заседании парламента заявил лидер фракции УДАР Виталий Кличко.

"Россия заявляет о денонсации соглашений по базированию Черноморского флота. После этого она должна вывести свой флот из Крыма. Правительство Украины должно требовать выплаты компенсаций за одностороннюю денонсацию Харьковских соглашений", - заявил Кличко.

Кличко также призвал навести порядок в Киеве и Крыму.

"Мы понимаем, что правоохранительным органам сегодня непросто. Ситуации, когда в Киеве куча молодчиков с бесконтрольным количеством оружия, нужно немедленно положить конец", - призвал Кличко.

Он также призвал немедленно освободить всех украинцев, которые стали заложниками в Крыму.

Кличко напомнил, что в понедельник, 31 марта, в Крыму захватили в плен сына депутата-ударовца Сергея Куницына.

Он также предложил заслушать в парламенте отчет и. о. министра обороны о ситуации с выводом украинских военных из Крыма.

"Необходимо заслушать министра обороны по поводу того, как наших военных выводят из Крыма", - заявил лидера УДАРа.

Напомним, в апреле 2010 года в Харькове власти Украины и России договорились продлить пребывание Черноморского флота России в Украине до 2042 и привязать цену аренды за его расположение к цене на газ.

28 марта Россия решила начать процесс денонсации ряда соглашений с Украиной, которые регулируют пребывание Черноморского флота России в Крыму.

Источник : Українська правда
По теме


Архив
Новости