подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве задержали россиянина за подготовку штурма Рады

Один из лидеров Евразийского союза молодежи Олег Бахтияров.
Один из лидеров Евразийского союза молодежи Олег Бахтияров.

По данным СБУ, по замыслу штурм административных зданий должен был дестабилизировать ситуацию на Украине.

Служба безопасности Украины задержала в центре Киева гражданина России, одного из лидеров Евразийского союза молодежи Олега Бахтиярова. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, задержанный готовил группу для захвата зданий Верховной Рады и правительства. В штурме, как утверждается, планировалось задействовать до 200 человек. Бахтияров якобы помогал им приобретать "коктейли Молотова", биты, раздвижные лестницы и другое необходимое оборудование. Кроме того, активист якобы пообещал каждому из участников захвата вознаграждение в 500 долларов. Для освещения штурма Бахтияров, по данным спецслужбы, договорился с некими российскими телеканалами о съемке.

В СБУ подчеркнули, что по замыслу Бахтиярова штурм административных зданий должен был дестабилизировать ситуацию на Украине и сорвать президентскую избирательную кампанию.

Как сообщали Ukranews, 28 марта СБУ пресекла деятельность группы лиц, которые пытались дестабилизировать ситуацию в Киеве путем провоцирования столкновений, противоправных действий в отношении мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов, во главе с бывшим сотрудником севастопольского подразделения военной разведки Министерства обороны.

По теме


Архив
Новости