Конгресс США опасается вторжения России на восток Украины

Российская сторона имеет все небходимое на восточной границе для того, чтобы зайти на территорию Украины, если будет принято такое решение.

Глава Комитета по разведке Палаты Представителей США республиканец Майкл Роджерс заявил о возможном вторжении России на восток Украины.

"Мы видим десятки тысяч солдат. И речь не только об их количестве, речь идет об их назначении и конфигурации, какие именно военные единицы расположены на границе, и на что именно они способны. Они имеют все необходимое на сегодняшний день на восточной границе, чтобы зайти на территорию Украины, если будет принято такое решение. У них есть отряды спецназначения, тяжелая артиллерия, пехотинцы - все, чтобы бы вторгнуться в Украину. По моему мнению, они будут продолжать давить, они продолжают проводить пропагандистскую кампанию в восточной Украине, чтобы подготовить почву для захвата восточного региона", - заявил Роджерс.

Ранее президент РФ Владимир Путин проинформировал канцлера Германии Ангелу Меркель о решении касательно частичного отвода российских войск с восточной границы Украины. В Вашингтоне позитивно отнеслись к этому и призвали Россию ускорить это процесс.

Перед этим госсекретарь США Джон Керри передал главе МИД России план урегулирования ситуации вокруг Украины.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Войска Конгресс
По теме


Архив
Новости

ok