подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Керри заявил, что двери НАТО открыты для любой европейской страны

Керри не назвал конкретных кандидатов на присоединение к организации.
Керри не назвал конкретных кандидатов на присоединение к организации.

Госсекретарь США Джон Керри не назвал конкретных кандидатов на присоединение к организации.

Организация Североатлантического договора готова принять в свой состав любую европейскую страну, заявил госсекретарь США Джон Керри.

"США присоединяются к своим союзникам, подтверждая, что двери НАТО открыты для любой европейской страны, которая может взять на себя обязательства и обязанности членства, а также может сделать вклад в безопасность евроатлантического региона", — заявил Керри.

Конкретных кандидатов на присоединение госсекретарь не назвал.Заявление Керри было приурочено к годовщинам последовательных этапов расширения НАТО. В марте 1999 года в альянс вступили Венгрия, Польша и Чехия; в марте 2004 года — Болгария, Эстония, Литва, Румыния, Словакия и Словения; а 1 апреля 2009 года членами НАТО стали Албания и Хорватия. По заявлению Керри, альянс "распространил демократию, процветание и стабильность в Европе".

Напомним,  Украина продолжает переговоры со странами НАТО о помощи украинской армии.

У НАТО есть план на случай агрессии со стороны России. Также сообщалось, что НАТО не признает включение Крыма в состав России. 18-го марта НАТО приостановило практическое сотрудничество с РФ. При этом генсек альянса заявил, что НАТО пересмотрит весь спектр сотрудничества с Россией. Также Расмуссен заявлял, что присоединение Крыма — это "часть глобальной стратегии России", и выразил опасения относительно возможности военного вторжения России в восточные области Украины.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: НатоДжон Керри
По теме


Архив
Новости