Технологии 2017-01-12T12:15:51+02:00
Українські Новини
Забывчивость может быть генетическим заболеванием

Забывчивость может быть генетическим заболеванием

Ученые нашли ген, не дающий нормально запоминать информацию.

Новые исследования ученых показали, что забывчивость может быть генетическим заболеванием. Если у человека есть определенный ген, то в его мозге наблюдаются нарушения, не дающие нормально запоминать информацию. Старение и наличие эмоциональных проблем может также отрицательно сказываться на качестве памяти.

Ученые из Боннского университета сделали интересный вывод: ген DRD2 связан с частыми эпизодами забывчивости. Ученые исследовали ген дофаминового рецептора-D2 (DRD2). Данный ген помогает передавать дофамин в лобную долю головного мозга. Если это не происходит, то человек может столкнуться со сложностями в выполнении рутинных дел. Например, найдя вещи, лежащие не на своем месте, он впадет во фрустрацию. Или же мысль будет постоянно ускользать от него.

Исследование 500 человек (140 мужчин и 360 женщин) показало, что одна четверть добровольцев имела ген DRD2 с цитозиновым основанием, а три четверти - с минимум одним тиминовым основанием. Опрос же дал возможность оценить поведение людей. В частности, было установлено, как часто люди отвлекались, выполняя какое-либо задание. Оказалось, забывчивость и невозможность довести дело до конца чаще наблюдались у людей с тиминовым основанием гена.

Больше новостей о: Ученые Ген Память
По теме


Архив
Новости

ok