подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Появилась первая украинская соцсеть Weua.info

Разработчики планируют запустить платформу с 1 апреля.

В ночь на 1 апреля в Украине запустят первую украинскую социальную сеть Weua.info. Об этом сегодня, 31 марта, во время пресс-конференции во Львове сообщил пресс-секретарь сайта.

Weua.info - первая украинская социальная сеть, разработана и воплощена в жизнь программистами и общественными активистами из Дрогобыча. Имеет целью объединить вокруг себя украинцев и людей, которым интересна украинская культура. Сайт ориентирован прежде всего на активную думающую молодежь. Команда Weua.info подчеркивает, что их социальная сеть - это еще один шанс объявить бойкот российскому окупанту, то есть уменьшить количество украинских пользователей таких ресурсов, как "ВКонтакте" и "Одноклассники". Работу над созданием сайта начали еще в сентябре 2013 года, а уже 1 апреля около полуночи состоится открытие сайта, поэтому каждый желающий сможет там зарегистрироваться.

Weua.info - это интерактивная платформа, со многими функциями, характерными для социальных сетей такого типа. Выглядит ресурс очень похоже на Facebook, но цветовая гамма не сине-голубая, а зелено-черная. В отличие от ресурса Цукенберга, на Weua.info можно будет не только общаться и выкладывать свои фото- и видеоматериалы, а также слушать музыку.

В соцсети будет существовать что-то вроде "Книги жалоб и предложений", поэтому каждый желающий сможет принять участие в создании и совершенствовании проекта.

"Пользователи смогут предлагать свои идеи для развития социальной сети. Если среди них окажутся действительно интересные мысли, мы будем рады воплотить их. То есть мы открыты к сотрудничеству с потребителем", - сказал один из разработчиков сайта, Андрей Нычик.

Авторизироваться на Weua.info. можно с помощью Facebook и Google+.

Weua позиционирует себя, как команда-разработчик различных социальных и общественных проектов. Кроме социальной сети Weua.info она планирует запустить еще три проекта. Один из них "Небесная сотня" - благотворительный интернет-аукцион произведений украинских художников, скульпторов и других мастеров. Средства, выручены в ходе продаж, будут направлены в качестве помощи семьям погибших на Майдане. Виртуальный аукцион планируется запустить 1 июня 2014 года.

Один из разработчиков сайта отметил, что от музыкальных групп Weua.info будет получать разрешения на использование в социальной сети их музыки. По его словам, группа "Танок на Майдане Конго" уже согласилась и поддержала идею создания украинской социальной сети.

Напомним, ранее Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ заблокировала доступ к страницам 13 украинских сообществ социальной сети "ВКонтакте".

Источник : lenta.lviv.ua
Больше новостей о: СоцсетьWeua.info
По теме


Архив
Новости