Украина 2016-07-19T19:51:50+03:00
Українські новини
Турчинов уволил еще пятерых послов

Турчинов уволил еще пятерых послов

В Черногории, Венгрии, Ливане, Таиланде и Кении.

Председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов уволил послов Украины в Черногории, Венгрии, Ливане, Таиланде и Кении.

Об этом говорится в указах от 31 марта, которые опубликованы на официальном сайте и.о. президента.

В частности, с должности посла в Черногории уволена Оксана Слюсаренко, посла в Венгрии - Юрий Мушка, и Владимир Коваль уволен с должности посла в Ливане.

Мушка также освобожден от обязанностей представителя Украины в Дунайской комиссии.

Уволен Маркиян Чучук с должности посла в Таиланде. 53-летний Чучук также освобожден от обязанностей посла Украины в Лаосе и Мьянме, которые он исполнял по совместительству.

Послом в Таиланде Чучук был назначен в июне 2006 года.

Кроме того уволен Владимир Бутяга, который был послом в Кении. Он также освобожден от должностей посла в Танзании и Южном Судане, а также от выполнения обязанностей Постоянного представителя Украины при Программе Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) и Постоянного представителя Украины при Программе ООН по населенным пунктам (Хабитат) по совместительству.

Напомним, 20 марта Турчинов уволил послов Украины в Дании, Швеции, Анголе, ЮАР, Польше и Египте. 23 марта были уволены послы в Швейцарии, Саудовской Аравии и Омане.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok