Экономика 2017-01-12T12:16:02+02:00
Українські Новини
Получение финансовой помощи от МВФ уменьшит стихийные колебания курса

Получение финансовой помощи от МВФ уменьшит стихийные колебания курса

Также по прогнозам экспертов сотрудничество с МВФ позитивно повлияет и на отечественный валютный рынок.

Договоренности по программе сотрудничества stand-by между Украиной и Международным валютным фондом почти достигнуты, и окончательное решение может быть принято на этой неделе, а в апреле ожидается первый транш в размере трех миллиардов долларов. "В какой-то мере эти договоренности могут уменьшить стихийные колебания курса и в какой-то мере станут залогом для наших внешних кредиторов и для вкладчиков в национальной банковской системе", - считает эксперт финансового рынка Андрей Войтенко.

Эксперты отмечают, что на этом фоне украинские ценные бумаги будут дорожать, а гривна станет сильнее: уже сейчас французские рейтинговые агентства признали украинские облигации самыми привлекательными из всех стран, которые развиваются. Также по прогнозам экспертов сотрудничество с МВФ позитивно повлияет и на отечественный валютный рынок.

Экономист Эрик Найман считает, что решение МВФ снизит курс доллара по отношению к гривне, и советует тем, кто собирается продать доллары, сделать это на этой неделе. "Решение по кредиту от Международного валютного фонда может быть принято уже на этой неделе и совсем скоро ожидается поступление первого транша кредита, половина которого пойдет на закрытие дефицита госбюджета. Это позволит стабилизировать курс гривны против доллара на уровне ближе к 10 грн за доллар", - подчеркивает экономист.

Представители отечественных банков также оптимистичны в своих прогнозах. По их словам рынок валют сейчас ждет сигнала о международной финансовой помощи Киеву, которую обещают в ЕС и США.

"На сегодняшний день наблюдается некоторая волатильность валютного рынка. Предоставление финансовой помощи Украине от МВФ, а также от других стран должно повлиять на снижение курса валюты и укрепление гривны", - считает начальник управления розничного бизнеса ПАО "Финбанк", Сергей Вистяк.

Напомним, пакет внешней помощи Украине должен составить 27 миллиардов долларов. По оптимистичным прогнозам первые деньги МВФ Украина получит уже в апреле-мае.



Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
На церемонии многолюдно. Фото: facebook.com/zinoviy.svereda
Во Владимирском соборе проходит церемония прощания с Вороненковым 13:06
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Следом за Самойловой: СБУ запретило въезд в Украину скандальному дизайнеру Артемию Лебедеву 21:14
больше новостей

ok