Экономика 2017-01-12T12:16:02+02:00
Українські Новини
Получение финансовой помощи от МВФ уменьшит стихийные колебания курса

Получение финансовой помощи от МВФ уменьшит стихийные колебания курса

Также по прогнозам экспертов сотрудничество с МВФ позитивно повлияет и на отечественный валютный рынок.

Договоренности по программе сотрудничества stand-by между Украиной и Международным валютным фондом почти достигнуты, и окончательное решение может быть принято на этой неделе, а в апреле ожидается первый транш в размере трех миллиардов долларов. "В какой-то мере эти договоренности могут уменьшить стихийные колебания курса и в какой-то мере станут залогом для наших внешних кредиторов и для вкладчиков в национальной банковской системе", - считает эксперт финансового рынка Андрей Войтенко.

Эксперты отмечают, что на этом фоне украинские ценные бумаги будут дорожать, а гривна станет сильнее: уже сейчас французские рейтинговые агентства признали украинские облигации самыми привлекательными из всех стран, которые развиваются. Также по прогнозам экспертов сотрудничество с МВФ позитивно повлияет и на отечественный валютный рынок.

Экономист Эрик Найман считает, что решение МВФ снизит курс доллара по отношению к гривне, и советует тем, кто собирается продать доллары, сделать это на этой неделе. "Решение по кредиту от Международного валютного фонда может быть принято уже на этой неделе и совсем скоро ожидается поступление первого транша кредита, половина которого пойдет на закрытие дефицита госбюджета. Это позволит стабилизировать курс гривны против доллара на уровне ближе к 10 грн за доллар", - подчеркивает экономист.

Представители отечественных банков также оптимистичны в своих прогнозах. По их словам рынок валют сейчас ждет сигнала о международной финансовой помощи Киеву, которую обещают в ЕС и США.

"На сегодняшний день наблюдается некоторая волатильность валютного рынка. Предоставление финансовой помощи Украине от МВФ, а также от других стран должно повлиять на снижение курса валюты и укрепление гривны", - считает начальник управления розничного бизнеса ПАО "Финбанк", Сергей Вистяк.

Напомним, пакет внешней помощи Украине должен составить 27 миллиардов долларов. По оптимистичным прогнозам первые деньги МВФ Украина получит уже в апреле-мае.



Архив
Новости
Стартовала процедура лишения Ле Пен парламентского иммунитета 19:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
Сегодня Лукашенко посетит Чернобыльскую АЭС 08:00
Оккупанты "ЛНР" обесточили подконтрольные Украине населенные пункты Луганской области 14:33
Эрдоган намекнул, что Путин изменил позицию в отношении Асада 08:19
Снижение акциза на авто: дешевле купить б/у иномарку можно не выезжая из Украины 09:03
Свадебное фото Джамалы. Фото: facebook/jamalaofficia
Джамала вышла замуж по мусульманскому обряду в шикарном платье: опубликованы фото и видео с церемонии 16:23
В Украину не пустили еще одного российского актера: Сафонова задержали в аэропорту 10:02
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
Луганские боевики пожаловались на блэкаут: часть районов остаются без света 09:00
больше новостей

ok