подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Евгений Киселев: Выдворение Шувалова - грубая ошибка СБУ

"Я надеюсь, что это просто недоразумение. И руководство СБУ в этом недоразумении разберется", - считает Киселев.

Начав процесс выдворения из Украины медиа-консультанта Игоря Шувалова, СБУ допустила грубейшую ошибку, которую эта служба должна исправить самостоятельно. Такое мнение высказал в эфире программы "Точка зрения" на "Радио Вести" популярный телевизионный ведущий Евгений Киселев.

"Я надеюсь, что это просто недоразумение. И руководство СБУ в этом недоразумении разберется. Потому что большего абсурда, чем сейчас подвергать гонениям человека, который на самом деле немало сделал для нормальной работы независимых журналистов, наказывать его ни за что, ни про что! На таких вот зыбких и даже не озвученных, голословных основаниях. И самое главное, что это создает очень плохой прецедент...", - заявил он.

По словам Киселева, проблемы у Шувалова начались еще при прежнем руководстве СБУ, когда тот противостоял попыткам "семьи" выкинуть из эфира программу Шустер Live. Ведущий заявил о "диком давлении", которое осуществлялось на каналы "семьей" с целью прекратить освещение и обсуждение событий на Майдане. И именно благодаря Шувалову опальные программы смогли остаться в эфире. "В начале года Шувалова и Шустера хотели не пустить в Украину. Готовилось бывшим начальником СБУ, это мы доподлинно знаем, постановление об отказе им во въезде. И теперь абсолютный абсурд - на тех же самых основаниях его пытаются депортировать", - возмутился телеведущий.

Также Киселев обратил внимание, что Игорь Шувалов представлял на телеканале "Интер" одного из акционеров канала. При этом ему зачастую приходилось выполнять роль посредника либо "буфера" между СМИ и властью. "Страшилки, будто он политтехнолог, цензор, которые сегодня распространяют некоторые заинтересованные СМИ... Эти истории такая же фигня, как истории про то, что Майдан наводнен всякими ультра-радикалами и неонацистами, которые распространяются сегодня российскими СМИ", - резюмировал он.

Напомним, ранее медиаэксперты высказали недоумение по поводу выдворения Шувалова из Украины.

28 марта СБУ приняла решение о выдворении из Украины гражданина России Игоря Шувалова в пятидневный срок. СБУ подчеркивает, что такое решение обусловлено действиями россиянина, которые наносят ущерб национальной безопасности из-за вмешательства в информационную сферу Украины и сепаратистские проявления.
Попытки запретить вьезд Шувалову в Украину уже предпринимались в январе 2014 года предыдущим руководством СБУ.

22 марта Игорь Шувалов возвратился в руководство самого рейтингового украинского телевизионного канала "Интер".

По теме


Архив
Новости