Украина 2016-07-19T19:52:07+03:00
Українські новини
Дещица: попытки России защитить Приднестровье вызывают беспокойство

Дещица: попытки России защитить Приднестровье вызывают беспокойство

Россия может создать зону нестабильности на юге Украины, разделив Европу между югом и севером.

И.о. министра иностранных дел Андрей Дещица обеспокоен возможным использованием Россией ситуации в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике для дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

Дещица рассказал, что если принимать во внимание ситуацию в Приднестровье, то она вызывает беспокойство.

По его словам лидеры Приднестровья огласили о желании пойти Крымским путем и присоединится к России принимая за основу результаты референдума, который состоялся в 2006 году, на котором они высказались за присоединение к Российской Федерации.

"В этом контексте еще большее беспокойство вызывает то, что если вы посмотрите на карту, то можно понять планы дестабилизации ситуации в восточных областях Украины, на юге Украины, в частности в Одессе, которые бы дали основания Российской Федерации создать коридор между Россией, Крымом и Приднестровьем за счет украинских южных и восточных областей", - сказал Дещица.

В связи с этим он пояснил, что Россия может создать зону нестабильности на юге Украины, разделив Европу между югом и севером.

"Это один из планов, одна из гипотез, которая может быть основанием для РФ относительно дестабилизации ситуации в Украине и реализации плана по возобновлению СССР и созданию Евразийского Союза", - добавил Дещица.

В заключение он повторил, что попытки России защитить Приднестровье является сигналом, который вызывает большее беспокойство.

Напомним, президент России Владимир Путин выразил президенту США Бараку Обаме беспокойство по поводу разгула экстремистов в Украине и привлёк внимание Обамы к фактической внешней блокаде непризнанной Приднестровской Молдавской Республике.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok