подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк: Кабмин отказался от идеи введения визового режима с Россией

Премьер-министр Арсений Яценюк.
Премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк также выступает за переговоры с Россией в присутствии международных посредников.

Кабинет Министров отказался от идеи введения визового режима с Россией.

Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк в эфире телепрограммы "Шустер-Live" 28 марта.

"Правительство не поддержало идею введения визового режима с Россией... Когда принималось мной решение вводить или не вводить визовый режим, я сказал: "Нет". Он нам ничего не дает, кроме временных политических баллов, но он бьет по нашим гражданам", - отметил он.

Премьер подчеркнул, что визовый режим не помешает сотрудникам российских спецслужб пересекать границу, но создаст трудности для граждан Украины, которые живут и работают в России, а также украинцев, которые живут на приграничных территориях.

Яценюк также выступает за переговоры с Россией в присутствии международных посредников.

"Рано или поздно надо будет садиться за стол переговоров. Но, правда, неудобно сидеть за столом переговоров, когда тебе пистолет к голове приставлен... Более того, с Россией садиться вдвоем за стол переговоров - это точно обманут... Мы предложили - мы готовы, у нас есть западные партнеры и международное сообщество, давайте приступать к публичным переговорам", - отметил премьер.

При этом Яценюк подчеркнул, что позиция властей по Крыму остается неизменной, однако Россия является соседом Украины, поэтому должны выполняться двусторонние договора, в том числе по торговле.

"Опомнитесь уже немного, успокойтесь. Уже все красиво с флагами постояли, попели гимн, поаплодировали, Владимир Владимирович заработал 10% рейтинга внутри страны и потерял 100% рейтинга внешнего... Мы не ввели визовый режим, мы не разорвали ни одного двустороннего соглашения с Россией... Мы готовы на равных условиях дальше продолжать экономические отношения", - отметил Яценюк.

При этом он добавил, что политическая позиция власти остается без изменений: необходимо иметь хорошие отношения с российским народом, однако российский режим является агрессором и захватчиком по отношению к Украине.

Как сообщалось, Тигипко считает введение визового режима с Россией и прекращение участия в СНГ непродуманными решениями.

Источник : Украинское фото
По теме


Архив
Новости