подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тигипко расчитывает на реформирование ПР и выступает против выдвижения сепаратистов

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Сергей Тигипко.
Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Сергей Тигипко.

От съезда ПР Тигипко ожидает демократической дискурсии и утверждение курса на реформирование партии.

Сергей Тигипко расчитывает на реформирование ПР и выступает против выдвижения сепаратистов

Партия Регионов должна взять курс на реформирование, демократизацию, а не на выдвижение на выборах кандидатов, которые расколят страну.

Такую позицию высказал УН перед началом съезда ПР, который проходит сегодня в Киеве, Сергей Тигипко.

"Выдвижение кандидатов, которые говорят об излишней самостоятельности или федерализации, не имея в виду только экономическую политику или культуру, мне кажется, развалит партию. С такими лозунгами в центральной или западной Украине делать нечего", - заявил он.

От съезда ПР Тигипко ожидает демократической дискурсии и утверждение курса на реформирование партии.

"Партия сегодня должна ориентироваться на те проблемы, которые есть у страны. Самая главная проблема сегодня - единство. И ПР должна прежде всего работать на единство. Мы должны быть вместе от Луганска до Львова", - заявил он.

По мнению Тигипко, ПР сегодня является единственной мощной силой, которая представляет юг и восток страны. Но для решения практических задач она должна реформироваться и стать демократичной.

"Нам сегодня нужно улучшить демократию в ПР. Это усилит внутреннюю конкуренцию, улучшит возможности взаимодействия с избирателем", - утверждает политик.

При этом Сергей Тигипко не стал оценивать свои шансы на президентских выборах в случае, если ПР сделает ставку на другого кандидата.

"Я начинал прошлые выборы со статистической погрешностью, а закончил более чем с 13%. Посмотрим. Ориентируйтесь на людей", - сказал он в комментарии УН.

Тигипко



Архив
Новости