Украина 2016-07-19T19:52:17+03:00
Українські новини
Обама ожидает от Путина предложений по дипломатическому разрешению кризиса в Украине

Обама ожидает от Путина предложений по дипломатическому разрешению кризиса в Украине

Президент США Барак Обама.
Президент США Барак Обама.

Стороны обсудили предложения США по дипломатическому разрешению кризиса в Украине.

Президент США Барак Обама ожидает от президента России Владимира Путина предложений по дипломатическому разрешению кризиса в Украине с учетом ее территориальной целостности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого Дома.

Согласно сообщению, 28 марта состоялся телефонный разговор между Путиным и Обамой.

Стороны обсудили предложения США по дипломатическому разрешению кризиса в Украине.

При этом отмечается, что указанные предложения Секретарь Государственного Департамента США Джон Керри представил министру иностранных дел России Сергею Лаврову во время их встречи в Гааге (Нидерланды) ранее на этой неделе.

Пресс-служба Белого Дома не сообщает подробностей и содержания этих предложений, но разъясняет, что они были разработаны после консультаций с украинскими и европейскими партнерами.

Также Обама предложил Путину направить конкретный ответ в письменном виде, и оба лидера договорились, что Керри и Лавров проведут очередную встречу для обсуждения следующих шагов.

Помимо этого Обама во время телефонного разговора отметил, что украинское правительство продолжает принимать сдержанную позицию и придерживается подхода по снижению обострения кризиса, а также продвигается по пути проведения конституционной реформы и демократических выборов.

"Президент Обама ... настоятельно призвал Россию поддержать этот процесс и избегать дальнейших провокаций, включая наращивание сил на границе с Украиной", - говорится в сообщении.

Кроме того, Обама заверил Путина, что США продолжают поддерживать тесное сотрудничество с правительством Украины и украинский народ - с целью снятия обострения кризиса.

"Президент Обама дал четко понять, что это будет возможным, если Россия отведет свои войска и не предпримет любых шагов по дальнейшему нарушению украинской территориальной целостности и суверенитета", - добавлено в сообщении.

В заключение Обама подтвердил, что США решительно выступают против действий России, которые уже были предприняты по нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщали Ukranews, 20 марта Обама заявил о дополнительных санкциях против ряда россиян из-за нарушения Россией целостности Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok