подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США и ЕС призывают все политические силы Украины следовать взаимному уважению

США и Европейский Союз призывают все политические силы Украины следовать взаимному уважению и избегать насилия.
США и Европейский Союз призывают все политические силы Украины следовать взаимному уважению и избегать насилия.

Проведение реформ будет длительным и сложным процессом.

США и Европейский Союз призывают все политические силы Украины следовать взаимному уважению и избегать насилия для проведения необходимых реформ.

Об этом говорится в совместном заявлении посольства США и представительства ЕС в Украине.

Согласно ему, оба дипломатические ведомства осуждают инцидент, который произошел вечером 27 марта возле Верховной Рады.

"Это сложный период в истории Украины, который требует консолидации всех усилий для проведения реформ, принимая взаимное уважение и сторонясь насилия", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что проведение реформ будет длительным и сложным процессом.

В связи с этим утверждается, что для того, чтобы процесс осуществления реформ вызывал доверие, он должен оставаться демократическим, прозрачным и мирным, а также он должен осуществляться исключительно в согласовании с национальными демократическими институтами.

"Как и в прошлом, мы призываем все стороны воздержатся от насилия и придерживаться правовых методов в выражении своей точки зрения и озабоченности, а также избегать любые действия, которые могут дестабилизировать ситуацию", - добавлено в заявлении.

Помимо этого, оба дипломатических учреждения приветствуют заявления лидеров политической партии "Правый сектор" о. том, что они намерены осуществлять своих действия "в рамках закона".

"Мы настоятельно призываем все политические силы отмежеваться от экстремистов, которые подрывают усилия по стабилизации Украины и защите ее суверенитета", - подчеркивается в заявлении.

Также они призывают украинское правительство обеспечить привлечение к ответственности всех, кто нарушил закон.

"Мы продолжаем стоять на предыдущих утверждениях, что любые случаи смертей, которые происходят при неопределенных обстоятельствах должны быть непредвзято расследованы для того, чтобы обеспечить гражданам чувство безопасности и подотчетности правоохранительных органов", - говорится в заявлении.

В заключение обе стороны приветствуют создание специальной парламентской комиссии, которая займется исследованием всех доказательств по событиям, в которых были замешаны органы милиции, что приводило к жертвам.

Кроме того говорится, что в течении этого процесса, США и ЕС будут окажут поддержку украинским гражданам в строительстве процветающего и демократического будущего, которое они заслуживают.

Как сообщали Ukranews, Еврокомиссия дала Украине время до сентября провести конституционную реформу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УкраинаСШАЕвросоюзРеформы
По теме


Архив
Новости