подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Выдворение Шувалова - часть рейдерской схемы по захвату "Интера", - Бондаренко

"Одна из классических рейдерских схем как раз начинается с нейтрализации некоторых фигур в руководстве того или иного объекта", - подчеркнул он.

Попытка выдворения из Украины россиянина Игоря Шувалова - элемент рейдерской схемы по захвату одного из украинских медиа-холдингов, к которому он имеет непосредственное отношение. Такое мнение высказал в комментарии УН политолог Кость Бондаренко.

"Данная ситуация - это элемент рейдерской схемы. Одна из классических рейдерских схем как раз начинается с нейтрализации некоторых фигур в руководстве того или иного объекта, с тем, чтобы потом при захвате объекта апеллировать к неким кадровым историям", - подчеркнул он.

По мнению Бондаренко, таким образом пытаются, с одной стороны, ударить по менеджменту телевизионного канала, на котором работает Шувалов, с другой - привлечь дополнительное внимание, подогреть интерес, посеять зерно сомнения в менеджменте.

В то же время Бондаренко уверен, что Шувалов стал жертвой структур, которые начали активную подготовку к рейдерской атаке. При этом, обвинения Шувалову в распространении сепаратизма кажутся политологу смехотворными. "У нас только власть меняется, сразу же Шувалова начинают выдворять или не пускать. Думаю, такой чрезмерный интерес к личности Игоря Шувалова неоправдан. Его слишком демонизировали, на него попытались навешать всех собак, чтобы он отдувался за весь пул российских технологов, которые были в Украине, будут и есть", - считает Бондаренко.

Сегодня СБУ приняла решение о выдворении из Украины гражданина России Игоря Шувалова в пятидневный срок. СБУ подчеркивает, что такое решение обусловлено действиями россиянина, которые наносят ущерб национальной безопасности из-за вмешательства в информационную сферу Украины и сепаратистские проявления.

Попытки запретить вьезд Шувалову в Украину уже предпринимались в январе 2014 года предыдущим руководством СБУ.

22 марта Игорь Шувалов возвратился в руководство самого рейтингового украинского телевизионного канала "Интер".

По теме


Архив
Новости