Украина 2016-07-19T19:52:23+03:00
Українські новини
МИД: отказ Беларуси и Армении поддержать резолюцию о территориальной целостности Украины повлияет на развитие

МИД: отказ Беларуси и Армении поддержать резолюцию о территориальной целостности Украины повлияет на развитие отношений

Министерство иностранных дел.
Министерство иностранных дел.

11 стран не поддержали резолюцию о территориальной целостности Украины на заседании Генеральной ассамблеи ООН.

Министерство иностранных дел считает отказ Беларуси, Армении и других стран поддержать резолюцию о территориальной целостности Украины на заседании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций влияющим на дальнейшее развитие отношений.

Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Перебийнис напомнил, что 11 стран не поддержали резолюцию о территориальной целостности Украины на заседании Генеральной ассамблеи ООН.

"Российские представители могут сколько угодно упражняться в креативной арифметике, но это не скрывает правды, а правда состоит в том, что сегодня рядом с Россией захотели стать только 10 стран, в том числе диктаторские режимы Северной Кореи и Сирии, власть которой держится только на финансовых вливаниях из Москвы. Также рядом с Россией Зимбабве - абсолютный чемпион мира по инфляции, Судан - который ассоциируется для мира с гражданской войной и геноцидом в Дарфуре", - сказал Перебийнис.

При этом он отметил, что Украина с сожалением восприняла позицию соседней Беларуси, и Армении.

Он пояснил, что позиция этих стран будет иметь последствия для дальнейшего развития отношений с Украиной.

"Будем учитывать эту позицию принимая решения относительно развития отношений с этими странами", - резюмировал Перебийнис.

В связи с этим он сказал, что Украина будет помнить о том, что решения политического руководства этих стран в поддержку расчленения Украины не соответствует мнению миллионов простых белорусов и армян.

Как сообщали Ukranews, Генассамблея ООН поддержала территориальную целостность Украины и призывает международное сообщество не признавать изменение статуса Крыма.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина МИД Отношения
По теме


Архив
Новости

ok