подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД заявляет о незаконности пребывания Черноморского флота России на территории Украины

Министерство иностранных дел.
Министерство иностранных дел.

Крым является территорией Украины и Черноморский флот РФ базируется на территории Украины в Крыму.

Министерство иностранных дел заявляет о незаконности пребывания Черноморского флота России на территории Украины в случае денонсации двусторонних соглашений между Украиной и Россией.

Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Перебийнис прокомментировал информацию о намерениях России денонсировать соглашения о пребывании Черноморского флота на территории Украины.

При этом он напомнил, что Крым является территорией Украины и Черноморский флот РФ базируется на территории Украины в Крыму соответственно заключенных соглашений между Украиной и Россией.

"На данный момент в случае если российская сторона денонсирует эти соглашения, то пребывание Черноморского флота в Крыму будет незаконным, если Россия имеет намерение это делать, то ей следовало бы подумать о выведении Черноморского флота с территории Украины", - сказал Перебийнис.

Другой информации он не сообщил.

Как сообщалось, Россия намерена денонсировать соглашения от 21 апреля 2010 года о продлении на 25 лет базирования в Крыму Черноморского флота России и предоставлении Украине скидки на газ (100 долларов/тыс. куб.), а также добиваться от Украины в связи с этим компенсации в размере около 11 млрд долларов за выполнение этих соглашений.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИДРоссияЧФ
По теме


Архив
Новости