Украина 2016-07-19T19:52:24+03:00
Українські новини
СБУ снова выдворяет Шувалова из Украины

СБУ снова выдворяет Шувалова из Украины

Служба безопасности Украины приняла решение о выдворении из Украины гражданина России Шувалова.
Служба безопасности Украины приняла решение о выдворении из Украины гражданина России Шувалова.

Ведомство подчеркивает, что такое решение обусловлено действиями россиянина.

Служба безопасности Украины приняла решение о выдворении из Украины гражданина России Игоря Шувалова в пятидневный срок.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В соответствии с законом Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", Службой безопасности Украины принято решение о сокращении срока пребывания и принудительном выдворении из Украины гражданина Российской Федерации И.Шувалова", - сказано в нем.

СБУ подчеркивает, что такое решение обусловлено действиями россиянина, которые наносят ущерб национальной безопасности из-за вмешательства в информационную сферу Украины и сепаратистские проявления.

Ведомство напоминает, что в случае невыполнения решения Шувалов будет выдворен за пределы Украины по решению суда.

В начале 2014 года Службой безопасности Украины, которую тогда возглавлял Александр Якименко, предпринимались попытки ограничить пребывание в Украине российским медиа-менеджерам Игорю Шувалову и Савику Шустеру.

14 января в украинских политических кругах стал распространяться слух, что им в Украину будет запрещен въезд. Первыми об этом написала газета "Вести". Они утверждали, что им это подтвердили источники в Партии регионов.

Позже, в тот же день, СБУ заявила, что не собирается препятствовать въезду в Украину Шувалову и Шустеру. Вечером они беспрепятственно прошли паспортный контроль в международном аэропорту "Борисполь".

11 марта украинский журналист Сергей Лещенко опубликовал в своем блоге содержание блокнота руководителя охраны Януковича, который был найден в резиденции "Межигорье". В частности, на одной из страниц блокнота была обнаружена запись: "Флажки поставлены на въезд Шустеру". На другой странице было примечание: "Шустеру закрыть въезд в Украину. Якименко, СБУ?" Очевидно, отметил Лещенко, что эта запись была указанием Януковича, которое нужно было передать председателю СБУ Якименко.

Шустер

Эти записи, по мнению журналиста, подтверждают версию о запрете в начале года Шустеру въезда на территорию Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Шувалов


Архив
Новости

ok