подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура открыла еще одно дело против Януковича

За призывы к свержению конституционного строя.

Генпрокуратура начала еще одно уголовное производство против Виктора Януковича за призывы к свержению конституционного строя.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Следственным подразделением Генпрокуратуры внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований об уголовном правонарушении, что совершенное гражданином, экс-Президентом Виктором Януковичем. По квалификации указанное правонарушение относится к ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса", - сказано в сообщении.

По информации Генпрокуратуры, в пятницу, в очередном обращении к украинскому народу Янукович назвал действующую власть в Украине - незаконной и призвал требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины.

По мнению ведомства, этими действиями он посягает на внутреннюю безопасность Украины в сфере функционирования конституционного строя и в сфере деятельности государственной власти.

Напомним, по сообщениям российских СМИ, Янукович выступает за проведение референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины.

В пятницу депутат Рады от фракции "Батьківщина" Николай Томенко выступил за возбуждение Генпрокуратурой дополнительного уголовного производства в отношении Януковича за разжигание межнациональной вражды.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости