Украина 2017-01-12T12:17:27+02:00
Українські Новини
Кошулинский намерен предоставить отчет о работе комиссии Рады по языкам 1 апреля

Кошулинский намерен предоставить отчет о работе комиссии Рады по языкам 1 апреля

Заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский.
Заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский.

Он намерен обратиться к председателю Рады Турчинову с просьбой рассмотреть два возможных варианта продолжения подготовки закона о языках.

Заместитель председателя Верховной Рады, председатель временной специальной комиссии парламента по подготовке новой редакции закона о развитии и применении языков в Украине Руслан Кошулинский намерен предоставить отчет о работе комиссии на пленарном заседании Рады 1 апреля.

Об этом он сообщил после заседания комиссии.

Кошулинский намерен обратиться к председателю Рады,испоняющему обязанности президента Александру Турчинову с просьбой рассмотреть два возможных варианта продолжения подготовки закона о языках.

Первый вариант - рекомендовать передать базовый законопроект, разработанный группой экспертов под руководством экс-президента Леонида Кравчука, в экспертную группу "Венецианской комиссии", Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совет Европы для того, чтобы они предоставили свои предложения.

Второй вариант - рассмотреть возможность продолжения работы специальной комиссии.

На заседании комиссии отсутствовал кворум: из 11 депутатов присутствовали только Кошулинский, депутат Рады, член депутатской группы "Суверенная европейская Украина" Иштван Гайдош и депутат от фракции "Свобода" Ирина Фарион.

Как сообщалось, фракция Партии регионов в Верховной Раде решила прекратить свое участие во временной специальной комиссии по подготовке законопроекта о развитии и применении языков в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Язык Кошулинский
По теме


Архив
Новости

ok