Украина 2016-07-19T19:52:25+03:00
Українські новини
Джемилев: крымские татары проведут свой референдум

Джемилев: крымские татары проведут свой референдум

Соответствующее решение будет принято на внеочередной сессии Курултая 29 марта.

Крымские татары намерены провести свой референдум по определению будущего Крыма, сообщил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Мустафа Джемилев.

"Мы проведем среди крымских татар свой представительный референдум", - сказал в Джемилев 27 марта в Брюсселе, выступая с докладом в Совете Европы на форуме "Демократические реформы и пример Украины", сообщается на сайте Меджлиса.

Соответствующее решение будет принято на внеочередной сессии Курултая крымскотатарского народа, которая состоится 29 марта 2014 года в Бахчисарае.

"Наш референдум в отличие от российского не будет фальшивым. В Нью-Йорке, на Совете Безопасности в ООН, я намерен затронуть эту проблему. Крымские татары проведут свой референдум по статусу Крыма", - сказал Джемилев.

"Можно предположить, что Россия запретит трансляцию референдума для свободолюбивого мира, - отметил Джемилев. - Тогда весь мир увидит, что Россия не намерена обеспечивать соблюдение прав крымских татар. Эти действия продемонстрируют миру последствия оккупации".

Джемилев сообщил, что из-за боязни террора определенная часть женщин и детей крымских татар вынуждены были покинуть пределы Крыма. Также он отметил, что реакция на оккупацию Крыма недостаточна.

Напомним, ранее Джемилев сообщил, что в крымском "референдуме" участвовало всего 34% жителей полуострова.

Источник : LB.ua
По теме


Архив
Новости

ok