Экономика 2017-01-12T12:17:38+02:00
Українські Новини
В Украине будут созданы международные группы по расследованию финансовых махинаций

В Украине будут созданы международные группы по расследованию финансовых махинаций

Группы будут расследовать уголовные производства, связанные с финансовыми махинациями и выводом за пределы Украины незаконно полученных средств.

Министерство доходов и сборов заявляет о подготовке создания в Украине международных групп для расследования финансовых махинаций.

Об этом говорится в сообщении министерства.

Согласно сообщению, в Украине планируется создание международных групп, обеспечивающих финансовые интересы нашего государства.

Данный вопрос обсуждался во время встречи первого заместителя Миндоходов Игоря Белоуса и заместителя министра Владимира Хоменко с генеральным директором Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) Джованни Кеслером.

В состав группы войдут представители правоохранительных органов Украины и специалисты по ЕС, которые будут расследовать уголовные производства, связанные с финансовыми махинациями и выводом за пределы Украины незаконно полученных средств.

По словам Белоуса, такое скоординированное сотрудничество, оперативный и максимальный обмен информацией одновременно с применением успешного европейского опыта способствует скорейшему возвращению в Украину похищенных финансовых ресурсов.

В свою очередь, заместитель министра Владимир Хоменко отметил, что ведомство уже имеет перечень конкретных физических лиц, в отношении которых возбуждены уголовные производства. Эти лица объявлены в международный розыск.

По его словам, основной целью деятельности в этом направлении должно стать возвращение государству средств и привлечение к ответственности виновных в их хищении.

Кроме того, участники встречи обсудили меры Миндоходов по борьбе с функционированием теневого рынка подакцизных товаров, в частности, внедрение в Украине электронной системы контроля производства и оборота подакцизных товаров, которое должно прийти на смену существующим акцизным маркам.

Напомним, 30 сентября 2013 года Миндоходов договорилось о расширении сотрудничества с Европейским офисом по борьбе с мошенничеством (OLAF).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Махинации Финансы Миндоходов
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
На церемонии многолюдно. Фото: facebook.com/zinoviy.svereda
Во Владимирском соборе проходит церемония прощания с Вороненковым 13:06
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Следом за Самойловой: СБУ запретило въезд в Украину скандальному дизайнеру Артемию Лебедеву 21:14
больше новостей

ok