подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Аваков давит на суд в деле Бакулина - адвокат

Следственный судья превысил свои служебные полномочия, применив в отношении Бакулина несуществующую меру пресечения.

Следственный судья превысил свои служебные полномочия, применив в отношении Бакулина несуществующую меру пресечения образца советского тоталитарного режима, - заявил защитник Евгения Бакулина Дмитрий Беляев.

"В течение недели Бакулин незаконно содержится под стражей в связи с сообщением о подозрении неуполномоченным должностным лицом. Достоверно зная, что Бакулин является депутатом областного совета, сообщение о подозрении Генеральным прокурором или его заместителем не вручено", - подчеркнул Дмитрий Беляев.

Он акцентировал, что при избрании меры пресечения Евгению Бакулину было грубо нарушено его право на защиту.

"Имея, по закону не менее 3- х часов для подготовки к защите при избрании меры пресечения, Бакулину было предоставлено всего 15 минут на изучение материалов дела. И это 130 страниц. Лишь одно такое нарушение по закону является безусловным основанием для отказа в удовлетворении ходатайства следователя и освобождения задержанного", - сказал адвокат.

"Суд грубо проигнорировал заявления Бакулина и его защитников о нарушении прав и после двух незаконных отводов, в 5 часов утра воскресенья, принял очевидно незаконное решение", - подчеркнул Беляев.

"Все эти нарушения, как в совокупности, так и каждое из них в отдельности, является безусловным основанием для отмены очевидно незаконного решения Печерского суда", - заявил адвокат.

Адвокат напомнил, что в пятницу, 28 марта, в 15:40, в Апелляционном суде города Киева по адресу ул. Соломенская, 2-а, состоится рассмотрение апелляционной жалобы на решение Печерского районного суда г. Киева о применении меры пресечения в виде содержания под стражей Евгения Бакулина. Представлять интересы Бакулина будут его защитники - адвокаты Дмитрий Беляев, Виктор Рукин и Елена Фролова.

Напомним, 21 марта милиция провела выемку документов в центральном офисе "Нефтегаза". Министр внутренних дел Арсен Аваков на свой странице в Facebook позже написал, что милиция задержала Бакулина. Министр считает, что расследование, которое ведется сегодня, выявит большие цифры нанесенных убытков, а также множество известных в нынешнем политикуме лиц, причастных к ним. 

Затем сам Бакулин сообщил, что ему еще не предьявлено обвинение, а позже ему стало плохо. Однако милиция все же задержала его. Бакулин был помещен в инвалидную коляску и вывезен на автомобиле сотрудниками милиции.

6 марта МВД открыло уголовное производство по факту нанесения ВЕТЭК, принадлежащей бизнесмену Сергею Курченко, убытков НАК "Нефтегаз Украины" на сумму 1,6 млрд гривен.

23 марта суд принял решение об аресте задержанного главы НАК "Нафтогаз" Евгения Бакулина или отпустить под залог в 1,5 млрд гривен.

По теме


Архив
Новости