Украина 2016-07-19T19:52:31+03:00
Українські новини
МИД: Россия потеряла очередной шанс вернуться в ряд цивилизованных стран

МИД: Россия потеряла очередной шанс вернуться в ряд цивилизованных стран

МИД выражает благодарность странам-членам ООН, которые поддержали резолюцию о территориальной целостности и суверенитете Украины.

Министерство иностранных дел отмечает попытки России повлиять на позицию отдельных стран при принятии резолюции в поддержку территориальной целостности Украины на заседании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

В сообщении выражается благодарность странам-членам ООН, которые подавляющим количеством голосов поддержали резолюцию о территориальной целостности и суверенитете Украины.

При этом утверждается, что поддержка 47 стран-соавторов резолюции стала очередной победой здравого смысла над языком силы и подтвердила мощную поддержку Украины перед лицом вооруженной агрессии со стороны России.

"Сожалеем о голосовании РФ против резолюции, которая полностью базируется на Уставе ООН. Будучи не в состоянии наложить вето на решение Генассамблеи ООН, эта страна бросила все силы на мобилизацию своих сателлитов и стран, которые занимают последние места в рейтингах демократии. Как говорится, скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты", - говорится в сообщении.

Также МИД считает, что своими действиями Россия потеряла очередной шанс вернуться в ряд цивилизованных стран мира и загнала себя в еще большую изоляцию на международной арене.

В заключение сказано, что МИД выражает благодарность всем государствам-членам ООН, которые выступили соавторами и поддержали упомянутую резолюцию, а также вместе с Украиной способствовали ее продвижению и утверждению.

Напомним, Россия возмущена политическим шантажом и экономическим давлением на отдельные страны при принятии резолюции по Украине на Генассамблее ООН.

Генассамблея ООН поддержала территориальную целостность Украины и призывает международное сообщество не признавать изменение статуса Крыма.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Россия ООН Генассамблея
По теме


Архив
Новости

ok