подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Бундестаге не довольны решением Тимошенко идти в Президенты

Экс-премьера Юлия Тимошенко.
Экс-премьера Юлия Тимошенко.

В немецком парламенте считают, что экс-премьер так же мало подходит для политического руководства Украины , как и Янукович.

Глава немецкого Бундестага Норберт Ламмерт жестко раскритиковал планы украинского экс-премьера Юлии Тимошенко относительно ее возвращения в политику. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на информационное агентство dpa.

"Высказывания Тимошенко - недискутабельные", - заявил Ламмерт в интервью немецкому интернет-изданию Spiegel Online учитывая обнародованный телефонный разговор, который приписывают Юлии Тимошенко и регионалу Нестор Шуфрич.

По словам немецкого политика, высказывания украинского экс-премьера "подтверждают подозрения, что она так же мало подходит для политического руководства Украины , как и сброшен с президентского поста Виктор Янукович".

Как известно, Тимошенко признала факт разговора с Шуфричем, однако заявила что обнародованная запись была смонтирована.

Ламмерт также прокомментировал заявление Юлии Тимошенко относительно ее намерения баллотироваться на пост президента Украины.

Политик назвал этот шаг проблематичным как "учитывая необходимое внутреннее примирение страны", так и учитывая важность представительной функции президентской должности для развития внешних отношений и особенно для отношений с Россией.

Как сообщали Ukranews, Тимошенко подтверждает намерение баллотироваться в президенты.

Источник : Deutsche Welle
По теме


Архив
Новости