подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Великобритания осудила Россию за недопуск миссии ОБСЕ в Крым

Министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг.
Министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг.

Британский министр напомнил, что любое дальнейшее продвижение российских войск на территорию Украины недопустимо.

Министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг разочарован заявлением России о намерении не допустить мониторинговую миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по наблюдению за соблюдением прав человека в Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Великобритании.

Согласно ему, Хейг приветствует решение ОБСЕ отправить специальную мониторинговую миссию в Украину, которая смогла бы способствовать снижению обострения ситуации.

При этом утверждается, что Хейг с момента начала кризиса призывал к тому, чтобы беспристрастная и независимая миссия наблюдателей могла непосредственно работать в Украине для изучения ситуации на месте.

"Я разочарован, но не удивлен заявлением властей Российской Федерации о том, что она не допустит миссию наблюдателей ОБСЕ в Крым. Великобритания не признает ни противоправного и нелегального референдума в Крыму, ни аннексию Путиным, являющиеся вопиющим нарушением международного права", - цитируется Хейг.

В заключение Хейг отметил, что важно отслеживать ситуацию на месте и одновременно давать четко понять российским властям и Путину, что любое дальнейшее продвижение на территорию Украины недопустимо.

ОБСЕ направила в Украину мониторинговую миссию для наблюдения за соблюдением прав человека. Миссия будет состоять из 100 гражданских наблюдателей и может быть расширена до 400.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости