подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия продолжает стягивать военных к востоку Украины

В частности, в Ростовской области зафиксированы колонны техники.

На протяжении последних суток продолжалось перебрасывание российских войск к границе России с Украиной. Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его информации, в Ростовской области зафиксированы колонны техники, направляющиеся к границе, в районе г. Миллерово, пгт. Тарасовский, г.Каменск-Шахтинский, в составе 150 БТР и 400 единиц автомобильной техники.

Вчера вечером на ж/д станцию "Ростов-Товарный" прибыли: 8 РСЗО "Ураган", 12 транспортно-заряжающих машин РСЗО, 4 бронетранспортера БТР-80; около десятка единиц автомобильной техники (включая бензовозы).

В Белгородской области зафиксированы колонны техники, движущейся в сторону границы (в 30-40 км от границы): около 30 единиц автомобильной техники, около 10 единиц гусеничной инженерной техники.

Как сообщали Ukranews, секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что Россия продолжает дестабилизировать ситуацию в юго-восточных регионах Украины для того, чтобы создать основания для ввода своих войск на украинскую территорию.

Источник : Левый берег
По теме


Архив
Новости