Украина 2016-07-19T19:52:36+03:00
Українські новини
Аваков: следствие не согласится на снижение суммы залога под освобождение Бакулина

Аваков: следствие не согласится на снижение суммы залога под освобождение Бакулина

Бывшей председатель правления
Бывшей председатель правления "Нефтегаза" Евген Бакулин.

Позиция суда останется неизменной.

Следствие не намерено соглашаться на снижение суммы залога для освобождения из-под стражи бывшего председателя правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз" Евгения Бакулина. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в социальной сети Facebook.

"Лоббисты и посланцы олигархов задают вопросы. Отвечаю. Нет, следствие не согласится на снижение суммы залога под освобождение Бакулина с 1,5 млрд гривен на меньшую +10 млн $ кеш", - говорится в сообщении.

Аваков подчеркивает, что следствие не поменяет позицию в суде.

Он также отмечает, что следствие не остановит баллотирование фигурантов дела в президенты и пропажа в "Нефтегазе" ряда документов по буровым вышкам.

Напомним, 21 марта милиция провела выемку документов в центральном офисе "Нефтегаза". Министр внутренних дел Арсен Аваков на свой странице в Facebook позже написал, что милиция задержала Бакулина. Министр считает, что расследование, которое ведется сегодня, выявит большие цифры нанесенных убытков, а также множество известных в нынешнем политикуме лиц, причастных к ним. 

Затем сам Бакулин сообщил, что ему еще не предьявлено обвинение, а позже ему стало плохо. Однако милиция все же задержала его. Бакулин был помещен в инвалидную коляску и вывезен на автомобиле сотрудниками милиции.

6 марта МВД открыло уголовное производство по факту нанесения ВЕТЭК, принадлежащей бизнесмену Сергею Курченко, убытков НАК "Нефтегаз Украины" на сумму 1,6 млрд гривен.

23 марта суд принял решение об аресте задержанного главы НАК "Нафтогаз" Евгения Бакулина или отпустить под залог в 1,5 млрд гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Евгений Бакулин
По теме


Архив
Новости

ok