Украина 2016-07-19T19:52:37+03:00
Українські новини
Еврокомиссия дала Украине время до сентября провести конституционную реформу

Еврокомиссия дала Украине время до сентября провести конституционную реформу

Европейская комиссия призывает Украину завершить проведение конституционной реформы.
Европейская комиссия призывает Украину завершить проведение конституционной реформы.

В комисси назвали ряд мер, которые украинским властям необходимо предпринять в сфере правовой реформы.

Европейская комиссия призывает Украину завершить проведение конституционной реформы до сентября. Об этом говорится в отчете о прогрессе стран в выполнении обязательств в рамках Европейской политики соседства за 2013 год.

Согласно отчету, Украине для последовательного внедрения повестки дня соглашения об ассоциации в текущем году необходимо следовать выполнению ряда требований.

Таким образом, необходимо "обеспечить проведение процесса конституционной реформы во всеобъемлющий и прозрачный способ и гарантировать его завершение до сентября 2014 года - в соответствии с процедурой конституционного контроля, как указано в Конституции, и в тесном сотрудничестве с Европейской комиссией за демократию через право ("Венецианской комиссией")".

Также в рамках внедрения Уголовного процессуального кодекса нужно принять закон о создании Государственного бюро по расследованиям, гарантировать укрепление независимости судей обновленной Конституцией, принять закон, который определяет роль Высшего совета юстиции, судебной системы и статус судей.

Помимо этого - разработать план реформы милиции с целью начала пути для осуществления всеобъемлющей милицейской реформы.

В этой связи сказано, что план должен предусматривать создание механизма по расследованию жалоб по заявлениям о жестоком обращении и пытках правоохранительными органами, а также независимый и эффективный механизм по расследованию таких преступлений.

Отдельно говорится, что необходимо усилить борьбу против конфликта интересов, коррупции и мошенничества, касаясь всех сфер общественной жизни, включая, в частности, судебную систему и бизнес-среду.

Кроме того, необходимо остановить "сползание вниз" сферы государственных закупок и бюджетной прозрачности и начать внедрение стратегии управления государственными финансами.

Еврокомиссия выступает за создание макроэкономической основы, способствующей восстановлению поддержки со стороны Международного валютного фонда, для чего нужно обеспечить бюджетно-финансовую стабильность в энергетическом секторе.

В отчете отмечается необходимость прибегнуть к дальнейшим шагам по улучшению бизнес-климата.

В дополнение решить действующие торговые вопросы, касающиеся утилизационного сбора на автомобили, доли местного производства в оборудовании для возобновляемой энергии, которые не соответствуют обязательствам Украины в рамках ее членства во Всемирной торговой организации.

В заключение сказано о важности выполнения обязательств Украины в рамках соглашения об энергетическом сообществе, в частности в сферах, касающихся независимости энергетического регулятора, разграничения собственности между поставщиком и производителем, прозрачности и открытия рынка.

Напомним, ранее Еврокомиссия призывает Украину расследовать случаи насилия со стороны милиции и протестующих во время акций протестов.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok