Украина 2017-01-12T12:18:03+02:00
Українські Новини
Аэропорт Одессы продолжает отапливать город, несмотря на долг мэрии

Аэропорт Одессы продолжает отапливать город, несмотря на долг мэрии

Международный аэропорт Одесса.
Международный аэропорт Одесса.

Город уже задолжал предприятию за отопление около двух миллион гривен.

Бизнес в Украине может быть социально ответственным. И это подтверждает пример Одессы, где городской аэропорт в лице ООО "Международный аэропорт Одесса" отапливает целый микрорайон с населением в несколько тысяч человек.

Аэропорт продолжает отапливать город, несмотря на установившуюся теплую погоду, сообщил Александр Земляный, начальник комплекса эксплуатации и обеспечения аэропорта "Одесса" в комментарии региональному каналу "Глас".

"Мы продолжаем снабжать микрорайон теплом, ведь помимо детского сада там также расположены жилые дома. Кроме того, от города не поступало распоряжения на отключение котельных, да и смысла в этом нет. Люди должны жить в тепле", - сказал Земляный.

Как и по всей стране, необычайно теплая погода в марте способствует раннему отключению тепла. Одесса не исключение. Уже частично отключают батареи в административных зданиях. На минимальной мощности работает и котельная в Международном аэропорту "Одесса". На выходных из-за достаточно высокой температуры в помещениях аэровокзала выключают тепло.

Однако полностью остановить работу котельной невозможно. Кроме самого аэропорта она также отапливает небольшой микрорайон города. А это детский садик и еще 8 домов, в которых проживает несколько тысяч человек.

При этом город уже задолжал предприятию за отопление около 2 млн. грн., хотя отопительный сезон всегда начинается вовремя. В аэропорту говорят, что жалоб на низкую температуру от местных жителей никогда не было, тем более, что после того, как предприятие заменило изоляцию на теплотрассе, потерь температуры по всей протяженности труб не наблюдается.

Источник : Укринформ


Архив
Новости

ok