подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Из уха бронзового Нельсона Манделы вытащили кролика

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ун.
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ун.

Скульпторы назвали кролика своей своеобразной подписью.

Из уха скульптуры, изображающей Нельсона Манделы, удалили маленького кролика, который был добавлен в композицию ее авторами. Об этом сообщает Sapа, не называя точную дату демонтажа элементам памятника.

По словам представителя министра культуры ЮАР, Могомотси Могодири, он не знает, куда именно увезли кролика после того, как вытащили его их уха бронзового Манделы. Он также сообщил, что получить фигурку животного хотела организация PETA (Люди за этичное обращение с животными), символом которой также является кролик. Могодири заявил, что министерство не имеет права распоряжаться этим кроликом.

Авторами памятника Манделе выступили скульпторы Андре Принслу и Рухан Янсе. Они же поместили кролика в ухо бронзовой копии первого чернокожего президента ЮАР. Комментируя появление животного в ухе скульптуры, они назвали кролика своей своеобразной подписью.

Внимание властей к кролику привлекли африканские журналисты, написавшие о нем в начале 2014 года. Во второй половине января стало известно, что скульпторы извинились за свой поступок. Самого кролика тогда же было решено убрать из уха Манделы, о чем было объявлено официально.

Памятник был открыт в Претории 16 декабря 2013 года, на следующий день после похорон Манделы. Восьмой президент ЮАР скончался в Йоханнесбурге 5 декабря в возрасте 95 лет.

Больше новостей о: ПамятникКроликУхоМандела
По теме


Архив
Новости