Экономика 2016-07-19T19:52:40+03:00
Українські новини
Продан: Россия может остановить транзит газа через Украину

Продан: Россия может остановить транзит газа через Украину

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.
Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

По словам министра, времени, которое осталось, чтобы организовать поставки природного газа из стран ЕС в Украину, осталось очень немного.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан считает, что Россия может остановить транзит газа через Украину. Об этом он заявил в письме еврокомиссару по вопросам энергетики Гюнтеру Оттингеру.

"Сегодня уже озвучено, что новая цена, начиная с апреля текущего года, не будет учитывать скидку по т.н. "харьковским соглашениям". Мы должны констатировать, что времени, которое осталось, чтобы организовать поставки природного газа из стран ЕС в Украину, осталось очень немного. Если мы не сможем быстро решить эту проблему, можно спрогнозировать повторение "газовой войны", имевшей место в 2009 году по такому же сценарию и с такими же последствиями, даже включая полное прекращение поставок газа со стороны Российской Федерации в западном направлении", - написал Продан.

В связи с этим он предложил срочно создать специальную целевую группу, которая будет заниматься организацией поставок природного газа в Украине через территорию Словакии.

Напомним, ранее Министр энергетики Юрий Продан заявил, что через территорию Словакии в Украину можно поставлять до 12 млрд кубометров газа в год.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: Украина Газ Россия Транзит
По теме


Архив
Новости

ok