подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вскрытие тела Березовского подтвердило версию самоубийства

Борис Березовский.
Борис Березовский.

По словам патологоанатома, покойный перед смертью не находился под влиянием каких-либо веществ и алкоголя.

Обнаруженные при вскрытии тела Бориса Березовского повреждения совпадают с признаками, характерными для "самоубийства через повешение". Об этом сообщил проводивший вскрытие патологоанатом Саймон Пул.

Во время дачи свидетельских показаний Пул отклонил версию, что Березовского могли задушить. Он подчеркнул, что покойный перед смертью не находился под влиянием каких-либо веществ и алкоголя. Экспертиза также не подтвердила, что смерть наступила в результате отравления или радиации.

Напомним, тело Березовского было обнаружено в конце марта в его доме в Великобритании. Первые результаты вскрытия показали, что причиной смерти могло стать повешение. Сейчас ведется следствие. У российской стороны до сих пор нет официального уведомления о смерти Березовского.

Британские СМИ полагают, что бывший олигарх находился на грани банкротства после нескольких проигранных им судебных процессов. Березовский неоднократно судился со своими бывшими партнерами по бизнесу. В частности, в 2012 году он проиграл в лондонском суде дело против другого российского олигарха Романа Абрамовича и согласился оплатить судебные издержки оппонента в 35 миллионов фунтов стерлингов.

По теме


Архив
Новости