Украина 2016-07-19T19:52:42+03:00
Українські новини
Киевские власти усовершенствуют систему оповещения граждан о чрезвычайных ситуациях

Киевские власти усовершенствуют систему оповещения граждан о чрезвычайных ситуациях

Председатель Киевгорадминистрации Владимир Бондаренко.
Председатель Киевгорадминистрации Владимир Бондаренко.

Также столичные бомбоубежище будут приведены надлежащее состояние.

КГГА намерена усовершенствовать систему оповещения граждан о чрезвычайных ситуациях. Об этом сказал журналистам председатель Киевгорадминистрации Владимир Бондаренко.

"Мы дадим распоряжение райадминистрациям - задание сделать систему диспетчеризации. Каждый гражданин должен получать сообщения в письменной форме или на дверях, где находится ближайший пункт, в котором они могут спрятаться в случае чрезвычайной ситуации", - сказал он.

По его словам, состояние самих бомбоубежищ не является образцовым, поэтому будет проведена работа по оценке и приведению их в надлежащее состояние.

Кроме того, он отметил, что средств на это у Киевгорадминистрации нет, и киевские власти намерены просить помощи у частных предпринимателей.

"Мы приобщим средства граждан и бизнесменов. Я думаю, они согласятся, и такая помощь будет предоставлена на благотворительной основе", - сказал Бондаренко.

Он добавил, что проведение таких работ займет время до конца лета.

Всего в Киеве насчитывается 526 бомбоубежищ, из которых 299 являются коммунальной собственностью, 124 принадлежат частным структурам и 103 - ведомственным.

Все вышеназванные бомбоубежища, могут предоставить укрытие для полтора миллиона жителей Киева.

Бондаренко добавил, что если говорить о системе, которая касается подземного пространства киевского метрополитена и паркингов, то поместятся абсолютно все жители столицы.

Напомним, ранее в сети появился список киевских бомбоубежищ.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok