Происшествия 2016-07-19T19:52:43+03:00
Українські новини
Милиция ликвидировала нарколабораторию в Харьковской области

Милиция ликвидировала нарколабораторию в Харьковской области

В дежурную часть райотдела поступило сообщение от местных жителей о том, что из одного из гаражей постоянно доносится сильный запах ацетона.

Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Харьковского райотдела милиции 24 марта прекратили деятельность нарколаборатории в Мерефе Харьковской области.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

В сообщении пресс-службы говорится, что в дежурную часть райотдела поступило сообщение от местных жителей о том, что из одного из гаражей, расположенного в гаражном массиве в городе Мерефа, постоянно доносится сильный запах ацетона.

Работники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков обследовали гараж, принадлежащий 29-летнему мужчине, и обнаружили в нем нарколабораторию.

При обыске милиционеры обнаружили мешок с семенами мака весом около 80 кг, 0,2 кг вещества с характерным запахом конопли в сухом измельченном состоянии, которое хранилось в морозильной камере, а также 12 бутылок растворителя и более 90 шприцев с остатками наркотических средств.

Правоохранители также изъяли в гараже оборудование, с помощью которого изготавливались наркотики - кухонные весы, посуду, электрическую печь и прекурсоры.

На момент осмотра в помещении, кроме хозяина, находились еще трое местных жителей.

"Следствием установлено, что указанные лица, кстати, все ранее судимые, с осени прошлого года постоянно наведываются в данный гараж для изготовления и употребления наркотиков", - отметил начальник сектора Владимир Якименко.

Хозяин гаража задержан и находится в изоляторе временного содержания райотдела.

Следственные органы открыли производство по ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), ч.1 ст.311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров), ч.1 ст.313 (похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, либо завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием), ч.1 ст.317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса.

Максимальное наказание за совершение данных уголовных правонарушений - до 5 лет лишения свободы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Милиция Наркотики
По теме


Архив
Новости

ok