подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин предлагает сократить запланированный доход госбюджета на 22,4 млрд гривен

При этом Кабмин предлагает увеличить граничный объем государственного долга.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде сократить доходы государственного бюджета на 2014 год на 22,4 млрд до 372,9 млрд гривен, расходы - на 25,4 млрд гривен до 436,7 млрд гривен, граничный дефицит - на 3 млрд гривен до 68,6 млрд гривен.

Об этом говорится в законопроекте № 4575, зарегистрированном в Раде 27 марта.

При этом Кабмин предлагает увеличить граничный объем государственного долга на 31 декабря 2014 года с 585,5 млрд гривен до 664 млрд гривен.

Наряду с этим предлагается снизить объем госгарантий, которые могут предоставляться в 2014 году с 50 млрд гривен до 25 млрд гривен.

Кабмин также предлагает отказаться в 2014 году от повышения прожиточного минимума и минимальной зарплаты, зафиксировав их на нынешнем уровне: прожиточный минимум - 1176 гривен в месяц, минимальная зарплата - 1218 гривен в месяц, в почасовом размере - 7,3 гривны.

Предлагается установить дополнительные поступления в общий фонд госбюджета: 31,6% поступлений от экологического налога (сократив соответственно отчисления в специальный фонд госбюджета), поступления от реализации автомобилей, водного и воздушного транспорта, сельскохозяйственной техники, оборудования, пребывающих на балансе органов госвласти, а также от реализации государственных резиденций, государственных дач, домов отдыха.

Поступления в специальный фонд госбюджета предлагается дополнить в частности сбором на обязательное государственное пенсионное страхование, уплачиваемого с безналичных операций купли-продажи иностранной валюты за гривну.

При этом Кабмин предлагает отказаться от увеличения уставного фонда Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" (Киев), от господдержки строительства угле- и торфодобывающих предприятий и их технического переоснащения.

Правительство предлагает увеличить объем облигаций внутреннего государственного займа, который разрешается осуществить Кабинету Министров с 11,1 млрд гривен до 33,3 млрд гривен с последующим приобретением в госсобственность в обмен на эти облигации акций дополнительной эмиссии Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

Законопроект предусматривает сокращение в течение месяца граничной численности работников центральных органов исполнительной власти и местных госадминистраций не менее чем на 10%, сокращение количества легковых автомобилей органов госвласти - не менее чем на 50%.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости