Швейцария остановила военное сотрудничество с Россией

А также заморозит все найденные активы Януковича.

Швейцария замораживает военное сотрудничество с Россией. Об этом говорится в заявлении Федерального совета страны.

"При сохранении политического нейтралитета и диалога со всеми сторонами, швейцарские власти решили заморозить любые возможные активы бывшего президента Украины и его окружения в Швейцарии, остановить экспорт военных материалов в Россию, пересмотреть вопрос о проведении переговоров по соглашению о свободной торговле с Россией вместе с государствами-членами ЕАСТ, и временно остановить программу подготовки кадров для российских военных", - говорится в сообщении швейцарского правительства.

"Аннексия Крыма Россией противоречит международному праву в целом и принципам территориальной целостности государств в частности. Этим действием, которое противоречит также Хельсинкскому соглашению, Россия нарушила свои международные обязательства в рамках ряда двусторонних и многосторонних договоров", - говорится в заявлении.

Как сообщали Ukranews, 11 марта председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер сделал заявление, в котором осудил референдум в Крыму, назвав его незаконным и противоречащим украинской Конституции.

По теме


Архив
Новости

ok