подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД призвал мировую общественность обратить внимание на проявление ксенофобии в России

Самым громкими событиями, по мнению МИДа, стали столкновения в Москве под ксенофобскими лозунгами, которые быстро переросли в масштабные беспорядки с антимигрантскими лозунгами.

Министерство иностранных дел призывает мировую общественность обратить внимание на проявление ксенофобии в России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

В сообщении перечисляются факты, подтверждающие мнение ведомства.

Так, по информации МИДа, 18 января в Хабаровском крае на площади 30-летия Победы на памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, была нанесена свастика.

В конце января в Курске неизвестные вандалы нанесли неонацистские символы на забор в районе стадиона "Локомотив".

8 марта в Ижевске неизвестные нарисовали свастику и оставили оскорбительные надписи в адрес российских властей на монументе боевой и трудовой славы Удмуртии.

В феврале от ксенофобских и неонацистских нападений в России погибли 3 человека, от рук вандалов пострадали по меньшей мере 4 объекта.

Всего, по информации ведомства, с начала года от подобных преступлений пострадало 14 человек (6 из которых погибли ) в 6 регионах страны.

В марте 2013 года в Ростове-на-Дону во время конфликта с выходцами с Кавказа погиб болельщик местной футбольной команды, ответом на что стала сетевая националистическая акция "День русского гнева", которая состоялась в 10 городах России.

В июне 2013 года в Удомле Тверской области, прошел сбор националистов из многих регионов России, в котором приняли участие около 300-400 человек, звучали ксенофобские лозунги.

Самым громкими событиями, по мнению МИДа, стали столкновения в районе Бирюлево (Москва) под ксенофобскими лозунгами, которые быстро переросли в масштабные беспорядки с антимигрантскими лозунгами.

"После этого, с помощью московских националистов была организована новая волна протестов под названием "Наш ответ Курбан-Байраму", когда участники выстроились огромной колонной и направились в Бирюлево", - сказано в сообщении.

В среду, 26 марта, российский МИД назвал подобные обвинения безответственными и безосновательными.

Как сообщалось, ранее МИД рекомендовал МИДу России обратить внимание на реальные факты проявления фашизма, ксенофобии и нарушения прав человека в самой России.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РасизмМИДФашизмКсенофобия
По теме


Архив
Новости