Украина 2017-01-12T12:18:50+02:00
Українські Новини
Экс-защитник Тимошенко увидела в деле Бакулина большее количество нарушений

Экс-защитник Тимошенко увидела в деле Бакулина большее количество нарушений

"Права человека и дальше остаются пустым звуком для правоохранителей и судей", - говорится в заявлении.

Бывший защитник Юлии Тимошенко, нынешний представитель Евгения Бакулина в ЕСПЧ Валентина Теличенко заявляет о большем количестве нарушений, обнаруженном в деле его нынешнего подопечного. Об этом говорится в заявлении Теличенко, текстом которого располагает УН.

"Своеволие процветает. И то, как был арестован Бакулин тому подтверждение. Я детально изучила обстоятельства ареста Юрия Луценко и Юлии Тимошенко, а теперь еще исследовала обстоятельства ареста Бакулина. Должна признать, что количество нарушений не меньшее... К сожалению, Украина, как страна, не делает выводов из того, что произошло во времена Януковича. Права человека и дальше остаются пустым звуком для правоохранителей и судей", - говорится в заявлении.

По словам Теличенко, после задержания Бакулина долго катали по Киеву из-за того, что ни одно СИЗО не хотело принимать задержанного с обострением гипертонического криза. К нему применялась чрезмерная физическая сила, следствием чего стало сотрясение мозга. А судебное заседание о мере пресечения продолжалось целую ночь и проходило с многочисленными нарушениями.

Напомним, 21 марта милиция провела выемку документов в центральном офисе "Нефтегаза". Министр внутренних дел Арсен Аваков на свой странице в Facebook позже написал, что милиция задержала Бакулина. Министр считает, что расследование, которое ведется сегодня, выявит большие цифры нанесенных убытков, а также множество известных в нынешнем политикуме лиц, причастных к ним. 

Затем сам Бакулин сообщил, что ему еще не предьявлено обвинение, а позже ему стало плохо. Однако милиция все же задержала его. Бакулин был помещен в инвалидную коляску и вывезен на автомобиле сотрудниками милиции.

6 марта МВД открыло уголовное производство по факту нанесения ВЕТЭК, принадлежащей бизнесмену Сергею Курченко, убытков НАК "Нефтегаз Украины" на сумму 1,6 млрд гривен.

23 марта суд принял решение об аресте задержанного главы НАК "Нафтогаз" Евгения Бакулина или отпустить под залог в 1,5 млрд гривен.

Больше новостей о: Евгений Бакулин
По теме


Архив
Новости

ok