Украина 2016-07-19T19:52:56+03:00
Українські новини
Яценюк: авиационное пространство даст возможность удешевить авиабилеты в ЕС

Яценюк: авиационное пространство даст возможность удешевить авиабилеты в ЕС

Этот вопрос уже обсуждался с делегацией европейской комиссии.

Премьер-министр Арсений Яценюк надеется на обеспечение конкуренции на авиационном рынке и удешевление стоимости авиабилетов в страны Европейского Союза. Об этом он сказал на пресс-конференции.

Поиск дешевых авиабилетов на AnyTravel

"Авиационное пространство даст возможность, с одной стороны, обеспечить конкуренцию на рынке авиации, удешевить авиабилеты, улучшит этот рынок и даже даст возможность сертифицировать украинские самолеты", - отметил он.

По его словам, этот вопрос обсуждался с делегацией европейской комиссии на заседании Кабинета Министров в среду, 26 марта.

Кроме того, он напомнил, что ЕС принял решение о выделении 1,6 млрд евро макропомощи Украине, первый транш из которых украинская сторона сможет получить в течение двух месяцев после подписания соглашения с Международным валютным фондом.

Напомним, Кабинет Министров начал искать возможности для удешевления внутреннего авиасообщения. Как пишет ЛИГАБизнесИнформ, об этом заявил министр инфраструктуры Борис Колесников.

"Мы изучаем возможность снижения цены на билеты, - отметил он. - Мы будем предлагать отменить НДС на продажу топлива внутри страны".

По словам чиновника, сейчас стоимость авиабилетов на перелеты по Украине часто существенно превышает стоимость билетов на зарубежные авиарейсы. "Мы слышим справедливые замечания: почему билет Киев-Мюнхен стоит дешевле, чем на Киев-Львов, - сообщил он. - Ответ очень прост: Киев-Мюнхен заправляется без НДС на топливо - это почти 40% стоимости билета. Вот вам разница в цене". Колесников также отметил, что его задача - сделать авиабилеты, как минимум, на 30% дешевле.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арсений Яценюк Билет Перелет
По теме


Архив
Новости

ok