Турчинов надеется, что Мамчура освободят завтра

Исполняющий обязанности президента заверил, что все захваченные будут награждены за мужество и стойкость, и повышены по службе.

Председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов надеется на освобождение захваченного в плен командира 204-й Севастопольской бригады тактической авиации им. Александра Покрышкина, которая дислоцируется возле аэродрома "Бельбек" полковника Юлия Мамчура 27 марта. Об этом он сказал брифинге.

"Во время последних провокационных штурмов были незаконно захвачены заместитель командующего Военно-морских сил Украины генерал-майор (Игорь) Воронченко, был задержан полковник Мамчур, комбат морской пехоты подполковник (Дмитрий) Делятицкий и майор (Ростислав) Ломтев, его заместитель", - напомнил он.

По его словам на данный момент проходит операция по освобождению данных заложников. "Я очень надеюсь, что уже завтра мы уже сможем их увидеть в Киеве", - сказал Турчинов.

Он заверил, что все они будут награждены за мужество и стойкость, и повышены по службе.

Напомним, 23 марта Турчинов попросил российских военных освободить Мамчура.

22 марта российские военные захватили в плен командира 204-й Севастопольской бригады тактической авиации им. Александра Покрышкина, которая дислоцируется возле аэродрома "Бельбек", полковника Юлия Мамчура.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok