Украина 2016-07-20T06:41:50+03:00
Українські новини
Фюле надеется, что Украина не сойдет с пути евроинтеграции

Фюле надеется, что Украина не сойдет с пути евроинтеграции

Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.
Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Европа обещала сделать все возможное, чтобы ускорить процесс либерализации визового режима.

Европейский комиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Штефан Фюле надеется, что власти Украины воспользуются шансом и используют помощь ЕС для положительных преобразований в Украине. Об этом он сказал в своем вступительном слове на заседании Кабинета Министров.

"На прошлой неделе мы подписали соглашение об ассоциации и повестке дня работы с евросообществом с акцентом на экономические вопросы... Это инструмент политической помощи правительству Украины с привлечением еврокомиссаров для подготовки введения соглашения об ассоциации, для того, чтобы помочь Украине действительно его имплементировать и в более эффективный способ решить другие вопросы... Надеюсь, что этот документ не останется только решением на бумаге, я уверен, что с помощью усилий этого правительства с привлечением евросообщества мы получим кратко-, средне- и долгосрочные преимущества для всей Украины", - отметил он.

Фюле подчеркнул, что в Украину приехала делегация европейских чиновников с конкретными предложениями для поддержки Украины.

Кроме того, еврокомиссар добавил, что с европейской стороны будет сделано все возможное, чтобы ускорить процесс либерализации визового режима.

Как сообщали Ukranews, 21 марта Украины и ЕС подписали политическую часть соглашения об ассоциации.

25-26 марта делегация ЕС во главе с Фюле находится с визитом в Украине.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok