Украина 2017-01-12T12:19:06+02:00
Українські Новини
Кабмин одобрил пакет законов для безвизового режима с ЕС

Кабмин одобрил пакет законов для безвизового режима с ЕС

Яценюк надеется, что европейские партнеры ускорят процесс введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Кабинет Министров одобрил пакет необходимых решений для введения безвизового режима с Европейским Союзом.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая расширенное заседание Кабинета Министров с делегацией Европейской комиссии.

"Хотел бы четко заявить о том, что сейчас, в присутствии европейских комиссаров, украинское правительство подпишет и примет окончательный пакет законодательных инициатив, касающихся перехода Украины ко второй стадии введения безвизового режима", - сказал он.

Яценюк добавил, что сейчас будут приняты решения, которые позволят Украине в ближайшей перспективе совместно с европейскими партнерами завершить переход к безвизовому режиму.

При этом Яценюк подписал законопроект о беженцах и лицах, требующих дополнительной или временной защиты, отметив, что документ направляется для безотлагательного рассмотрения и утверждения Верховной Радой.

В числе документов, входящих в этот пакет, он также назвал 2 решения Кабмина: об оформлении проездного документа беженца и об утверждении формы паспорта с биометрическими данными (при этом Яценюк продемонстрировал присутствующим образец паспорта).

Кроме того, в этом пакете он назвал законопроект о внесении изменений в некоторые законы об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин, а также законопроект о социальной защите бездомных лиц и беспризорных детей.

Яценюк резюмировал, что, таким образом, те решения, которые должны быть приняты Кабмином для введения безвизового режима, только что подписаны.

Он также выразил надежду, что европейские партнеры после введения Украиной принятых решений ускорят процесс введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Напомним, 18 апреля 2013 года Европарламент ратифицировал соглашение об упрощении визового режима с Украиной.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok