Политика 2017-01-12T12:19:12+02:00
Українські Новини
Совет Крыма национализировал леса, охотничьи угодья и заповедники региона

Совет Крыма национализировал леса, охотничьи угодья и заповедники региона

Органом управления нацкомплексов определен Республиканский комитет по лесному и охотничьему хозяйству.

Государственный совет непризнанной республики Крым (РК) на внеочередном пленарном заседании в среду постановил передать в собственность РК расположенные на полуострове целостные имущественные комплексы лесного и охотничьего хозяйства, а также Государственного агентства земельных ресурсов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета.

"Депутаты приняли решение о национализации в собственность республики целостных имущественных комплексов предприятий сферы управления Государственного агентства лесных ресурсов Украины и иных государственных органов, расположенных на территории Республики Крым и Севастополя", - сказано в нем.

В перечень предприятий вошли Алуштинское, Бахчисарайское, Белогорское, Евпаторийское, Куйбышевское лесное хозяйство, Джанкойское, Раздольненское, Симферопольское, Старокрымское, Судакское лесоохотничье хозяйство, Крымская горнолесная научно-исследовательская станция, охотхозяйства "Бахчисарайское" и "Холодная гора", специализированное лесозащитное предприятие "Крымлесозащита", а также природные заповедники: Казантипский, Крымский, Опукский, Ялтинский, Карадагский и национальный природный парк "Чаривна гавань" (Черноморский район).

Также, национализировано имущество госорганизации "Украинский лесной селекционный центр и обособленное подразделение "Крымская лесосеменная лаборатория".

Органом управления нацкомплексов определен Республиканский комитет по лесному и охотничьему хозяйству.

Напомним, министр юстиции Петренко заявил, что Украина не будет забирать в качестве компенсации за потери в Крыму имущество российских частных лиц и компаний, расположенных на своей территории. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Крым Заповедник Национализация

По теме
Архив
Новости

ok