подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Дещица: Украина способна самостоятельно защитить ядерные объекты

Власти рассчитывают, что Россия не имеет планов по вторжению в восточную Украину, что означает, что ядерные объекты не будут подвергаться опасности.

И. о. министра иностранных дел Андрей Дещица заявляет о способности украинских властей самостоятельно защитить ядерные объекты, в том числе атомные электростанции, которые размещены на территории Украины.

Об этом он сказал на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским.

По его словам, Украина обеспокоена ситуацией с безопасностью вокруг ядерных объектов, расположенных как на территории континентальной Украины, так и в Крыму.

При этом он отметил, что украинское правительство контролирует полноценно ситуацию, а также сказал, что власти рассчитывают на то, что Россия не имеет планов по вторжению в восточную Украину, что означает, что ядерные объекты не будут подвергаться опасности.

"Я могу заверить, что украинское правительство имеет достаточно сил, чтобы защитить эти объекты, а также защитить русскоязычное население, которое, по нашему мнению, не нуждается в защите российскими войсками в Украине", - сказал Дещица.

В заключение и.о. министра сказал, что ситуация остается напряженной, но он надеется, что она будет разрешена.

Напомним, ранее МИД заявил, что Украина не собирается восстанавливать статус ядерной державы

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости